您的位置:首页> 数据图表 >恭喜国乒又打垮张本智和!全国冠军拒绝被逆转,强势拿下最后胜利

恭喜国乒又打垮张本智和!全国冠军拒绝被逆转,强势拿下最后胜利

2019-12-12 11:51:59
[摘要] 梁靖崑与张本智和都是中日两队的主力运动员,实力非常雄厚。就技术全面性而言,梁靖崑强于张本智和;但就特长技术来说,张本智和显得更加突出。比赛开始后,张本智和很快在吼叫声中取得了比分领先,但梁靖崑也在8-

乒乓球德国公开赛激战正酣,在刚结束的一场中日焦点大战中,国乒全国单打冠军梁靖崑与日本小将张本智和再次过招——年初时梁靖崑曾在卡塔尔公开赛上0-4惨败输给对方,而这次他知耻而后勇,没有再让输球的结果重演,以4-2的总比分拿下胜利,成功将对方淘汰出局。

详细情况请看下文。

梁靖崑与张本智和都是中日两队的主力运动员,实力非常雄厚。就技术全面性而言,梁靖崑强于张本智和;但就特长技术来说,张本智和显得更加突出。他俩的对决就看张本智和能否以超快的反手速度单点突破赢得主动,而梁靖崑能否以扎实的基本功全线出击压制对方。

如前所说,今年梁靖崑对张本智和的唯一一次交手是以惨败告终的,此后二人虽然在国际、洲际比赛中有分到同一小区,但总是有人先被淘汰出局,因而未能再次碰头,所以今日之战也成为了两国球迷关注的焦点。

比赛开始后,张本智和很快在吼叫声中取得了比分领先,但梁靖崑也在8-8的位置成功追平,并以12-10实现逆袭,成功拿下首局的胜利,随后梁靖崑更是气势如虹,以11-8、11-6再下两城,3-0领先将对方逼入绝境。

第四局张本智和背水一战、开局疯狂加力搏杀,很快便取得了9-3的领先,最终以11-7扳回一城。第五局张本智和士气有所回升,开局便取得领先,随后又以11-7胜出,总比分被改写为了2-3落后。

第六局,梁靖崑开局后很快便保持了比分领先并以10-7率先拿到赛点,并最终以11-8锁定胜局,4-2将张本智和淘汰出局,真是好样的!

今天这场球梁靖崑在前半段的发挥堪称完美,落后不慌、领先不躁,但之后心态出现了一定起伏,被张本智和抓住时机连续反击得手。好在梁靖崑最终还是站稳了阵脚,沉着冷静笑到了最后,的确比上次有了明显进步,真是好样的!

在此祝梁靖崑能保持好的状态,继续在赛场上为国争光:加油!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事